Переключиться на мобильную версию

В Киеве завершились съемки семейного фэнтези Полина

На днях франко-бельгийский режиссер Олиас Барко закончил съемки своего приключенческого фильма Полина/Polina.
Поделись

Съемки длились всего 26 дней и проходили на территории студии FILM.UA, возле Киевского академического театра кукол и в киевской боксерской школе. Фильм снимался на английском языке специально для мирового кинопроката.

Главную роль в картине исполняет 11-летняя украинка Полина Печененко, для которой эта работа стала первым опытом в большом кино. По сюжету ее героиня, тоже Полина, живет в доме со злобной теткой без родителей. Родственница хочет избавиться от племяшки, чтобы присвоить себе ее наследство. В попытке сбежать оттуда и узнать правду о своем происхождении девочка попадает по ту сторону киноэкрана в волшебный мир, где живут сказочные герои.

Кстати, партнерами девочки по съемочной площадке стали люди весьма известные: французская актриса Виржини Ледуайен, которую мы видели в Пляже и 8 женщинах Озона, Эдуард Бэр, сыгравший Астерикса в фильме Астерикс и Обеликс в Британии, чудесный Сол Рубинек (сериал Хорошая жена), а также Василий Вирастюк, исполнительница одной из главных ролей в фильме Племя белорусская актриса Яна Новикова и еще девочка боксер-вундеркинд Эвника Саадвакасс. Кроме всех этих чудесных людей Олиас привлек к фильму Джамалу и Мирослава Слабошпицого. Чисто эпизодически.

Напомним, что в операторское кресло фэнтези был приклашен Тьерри Арбогаст, не единожды работавший бок о бок с Люком Бессоном в фильмах Ее звали Никита, Леон, Пятый элемент, Черная кошка, белый кот, Багровые реки, Ангел-А, Вавилон Н.Э. и других громких хитах. Режиссером картины выступает франко-бельгийский режиссер Олиас Барко, снявший фильм Убей меня, пожалуйста, который принес ему Золотого дюка за режиссуру на Одесском кинофестивале в 2011 г.

Премьера Полины запланирована на 2016 г.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь