Переключиться на мобильную версию

Том Хиддлстон стал легендой музыки кантри

В сети появился первый трейлер к предстоящей биографической драме Я видел свет/I Saw the Light.
Поделись

Британский актер Том Хиддлстон играет легенду музыки кантри Хэнка Уильямса. Я видел свет/I Saw the Light – это название одноименной песни Хэнка. После блистательного появления в роли Локи в Торе и Мстителях и более драматических образах в шекспировском проекте BBC Пустая корона, Выживут только любовники, Полночь в Париже, не говоря уже о театральной постановке Кориолан, в новом фильме Том выглядит вполне уместным. Хотя, конечно, общий вид и видимая траектория повествования напоминает образцы музыкальных байопиков, снятых в начале 2000-х. Так что в трейлере явно просматриваются нотки того же Рэя и Переступить черту. За две минуты нам едва показывают хороших актеров второго плана - Элизабет Олсен в роли жены Уильямса и Брэдли Уитфорд в роли Фреда Роуза открывшего миру Хэнка и его песни.

Главная проблема таких фильмов в том, что нам всегда пытаются показать великих талантливых людей, как абсолютно нормальных, страдающих философских и социальных противоречий, от наркотиков или выпивки, от религиозности или атеизма. Очень мало внимания уделяется креативному процессу, которому эти люди следовали и часто запутывались в нем, искре гения, из которой рождается хит, или просто повседневным действиям и жизненному опыту, с помощью которых мы видим их уникальное понимание жизни.

Это вторая полнометражная работа режиссера и продюсера Марка Абрахама. В 2008 г. была еще драма Проблеск гениальности. В широкий прокат Я видел свет выйдет 25 марта 2016 г.

Я видел свет/I Saw the Light
0:00 / 02:03

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь