Переключиться на мобильную версию

Фильм про Тупака будет снимать другой режиссер

После очередных пертурбаций байопика про известного рэпера будет снимать Бенни Бум.
Поделись

Студия Morgan Creek изо всех сил старалась заняться разработкой байопика про икону хип-хопа Тупака Шакура. Теперь после беспрецедентного успеха биографической ленты Голос улиц/ Straight Outta Compton (2015) они, кажется, все-таки получат свой шанс. Но времени осталось не так уже много. Дело в том, что в конце года права на музыку вернуться к маме Тупака, Афени Шакур, если до тех пор не начнется производство фильма. Но судя по новой информации, дело сдвинулось с мертвой точки, поскольку в проекте заинтересован Бенни Бум. В прошлом Бум снимал музыкальные клипы (например Just a Lil’ Bit – 50 Cent), рекламные ролики, сериал Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение и пару невнятных боевичков.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Бум находится как раз на стадии переговоров со студией Morgan Creek. Его кандидатуру стали рассматривать после того, как были приглашены и отказались от участия Карл Франклин, Джон Синглтон и Антуан Фукуа. К тому же обстоятельства вокруг их ухода выглядели не лучшим образом после того, как Синглтон написал в своем инстаграме, что люди, принимающие участие в проекте не относятся к наследию Тупака с должным уважением.

Так задумка байопика затянулась на несколько лет, включая два судебных разбирательства. Одно – когда иск подала студия Morgan Creek на мать музыканта, претендуя на музыкальные права, а второе – когда продюсеры из Emmett/Furla Films подали в суд уже на Morgan Creek за подбор актеров без их ведома. Поэтому неудивительно, что теперь все участники проекта хотят реализовать его как можно скорее. Особенно теперь, когда музыкальный байопик Голоса улиц режиссера Ф. Гэри Грея при бюджете $28 млн. уже сумел заработать в десять раз больше и стать самым прибыльным фильмом этого жанра. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь