Переключиться на мобильную версию

В Киеве стартует Неделя израильского кино

3 декабря в кинотеатре Киев начнется мини-фестиваль Неделя израильского кино.
Поделись

Фестиваль будет проходить одновременно в пяти городах: Киеве, Черновцах, Виннице, Львове и Днепропетровске. Мероприятие проходит при поддержке израильского посольства в ответ на показы украинского кино в Израиле. В программу Недели вошло шесть картин, снятых за последних пару лет. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Первый фильм – драмеди Орена Штерна Циник Бааль/Zinuk BaAlia (2015). В центре сюжета этой комической драмы буржуазное семейство Гева из Иерусалима, чья мать впадает в кому после страшной автокатастрофы. Каждый из родственников пытается разбудить женщину, кто как может.

Циник Бааль/Zinuk BaAlia (2015)
0:00 / 02:26

Вторая картина – Где-то там/Anderswo (2014) режиссера Эстер Амрами, получившая Гран-при на кинофестивеле Молодость в прошлом году. Это история про девушку по имени Ноа, уехавшую из Израиля в Берлин восемь лет назад. Она заканчивает учебу в университете, у нее есть парень немец, с которым девушка начинает совместную жизнь. Вроде бы все хорошо, но счастливой себя она не чувствует. Ноа решает ненадолго съездить домой и повидать семью. И только в Израиле к ней снова возвращается радость жизни.

Где-то там/Anderswo (2014)
0:00 / 02:27

Третий участник фестиваля - фантастический фильм режиссера Владека Занковски Секрет Зоар/The Zohar Secret (2015). Главный герой Макс оказывается во власти древнего свитка, где написана вся история рода человеческого от начала и до конца. Эту информацию мужчина хочет использовать в собственных целях, вот только оказывает влияние и на его жизнь тоже.

Секрет Зоар/The Zohar Secret (2015)
0:00 / 01:50

Фильм Прощальная вечеринка/Mita Tova (2014) расскажет нам трогательную историю о компашке постояльцев дома престарелых, которые решают помочь смертельно больному другу. Для этого они конструируют машину для эвтаназии. Но оказывается, такая услуга нужна еще очень многим людям.

Прощальная вечеринка/Mita Tova (2014)
0:00 / 02:24

Пятый фильм получил Гран-при на Молодости уже в этом году. Это драма режиссера Тали Шалома-Эвера Принцесса/Princess (2014) о семейных проблемах 12-летней девочки Адар, чьи нездоровые отношения с отчимом зашли слишком далеко. Однажды она знакомится с мальчиком Аланом, очень похожим на нее саму. Мать с отчимом усыновляют его. Но теперь Адар уже не знает, является ли Алан настоящим или же он просто плод ее воображения.

Принцесса/Princess (2014)
0:00 / 01:39

Последний участник Недели израильского кино - Чудеса/Plaot (2013) режиссера Ави Нешера. Речь пойдет об уличном художнике и разгильдяе Арнау, который рисует на стенах домов, а потом его граффити оживают. Однажды очередной раз рисуя белого зайца, он замечает лучи голубого света из дома напротив. В той комнате оказывается запертым загадочный раввин. И теперь Арнау соглашается ему помочь.

Чудеса/Plaot (2013)
0:00 / 01:28

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь