Переключиться на мобильную версию

Райан Гослинг намерен сыграть Нила Армстронга

Студия Universal Pictures готовится сниматься байопик про первого человека, ступившего на поверхность Луны.
Поделись

За свою звездную карьеру Гослинг играл очень разные роли, и вскоре он может примерять на себя костюм реального американского героя. Он уже получил предложение сняться в биографической ленте о Ниле Армстронге Первый человек/First Man, снимать который будет режиссер Одержимости Дэмьен Шазелл. Сценарием займется Джош Сингер, что участвовал в написании журналисткой драмы В центре внимания. Новый филь расскажет об исторической миссии Аполло 11, которая привела к тому, что Нил первым ступил на поверхность Луны.

Проект пока находится на очень ранней стадии, поэтому о 100%-ой его реализации речь пока не идет. Безусловно, главный интерес – это участие в нем Шазелла. Гослинг же недавно закончил работу в мюзикле Дэмьена Ла Ла Лэнд/La La Land, где он снимался вместе с Эммой Стоун. Очевидно Райану нравится работать с этим режиссером, поэтому студии Universal выгодно усиленно прочить Гослингу роль в байопике про Армстронга.

Ранее Шазелл намекал, что новая работа не будет классической биографической картиной. По словам режиссера, он сомневается, что проект стоит называть байопиком. Это кино про миссию, про высадку. События здесь буду происходит в течение шести лет. Начнется все со вступление Нила в НАСА и закончится 1969 г. приземлением на Луну. Фильм о том, как человек шел к этому достижению.

Кроме этого предложения, Райан Гостинг снимется в главной роли в научно-фантастическом сиквеле Бегущего по лезвию с Дени Вильневым в режиссерском кресле, съемки которого начнутся уже будущим летом. На июль намечена премьера Ла Ла Лэнда, так что фильм про американского космонавта, скорее всего, если и начнут снимать, то уже в конце следующего года. Как мы помним, в конце декабря в широкий прокат выйдет драма Адама Маккея Большая игра на понижение, где Гослинг играет в компании с Брэдом Питтом, Кристианом Бейлом и Стивом Карреллом.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь