Переключиться на мобильную версию

Фильм 007: Спектр попал в Книгу рекордов Гиннесса

Новый фильм бондианы удостоился награды за самый большой взрыв в истории кино.
Поделись

007: Спектр с 6 ноября во всех кинотеатрах Украины
007: Спектр с 6 ноября во всех кинотеатрах Украины

Фильм 007: Спектр, 24-я серия о приключениях Джеймса Бонда, попал в Книгу рекордов Гиннесса за самый большой взрыв в истории кинематографа.

Об этом заявили создатели картины на пресс-конференции в Пекине, посвященной выходу картины в Китае.

Для создания эффектной сцены были использованы 8418 литров горючего и 33 килограмма взрывчатого вещества в качестве детонатора. Невероятный взрыв был снят 29 июня 2015 года в городе Эрфуда (Марокко).

"Это совершенно потрясающе, что Книга рекордов Гиннесса отметила невероятную работу Криса Корбоулда, который создал самый большой взрыв в истории кино", - комментируют рекорд фильма продюсеры Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи.

Барбара Брокколи и звезды фильма Дэниел Крейг и Леа Сейду, которые появляются в эпизоде со взрывом, получили сертификат от имени официального обладателя титула, лауреата премии Оскар Криса Корбоулда, который работал в качестве супервайзера спецэффектов на съемках 007:Спектр.

Главный редактор Книги рекордов Гиннеcса Крейг Глендэй добавляет: "Джеймс Бонд всегда расширяет возможности кинематографа. Последний фильм 007:Спектр снова захватил воображение зрителей по всему миру, и это отчасти благодаря феноменальным трюкам. Сцена с самым большим взрывом в истории кинематографа - по-настоящему захватывающая, она надолго запомнится как один из самых поразительных моментов бондианы".

Картина уже установила несколько стартовых рекордов в Великобритании и за ее пределами. И на данный момент 007:Спектр собрал в прокате более $300 млн.

Ранее издание The Economist подсчитало, сколько пьют и убивают агенты 007. А мы предлагаем вам вспомнить самых красивых девушек Бонда и все машины агента 007.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь