Переключиться на мобильную версию

Громкие премьеры на фестивале Новое британское кино

С 26 ноября по 2 декабря в кинотеатре Киев пройдет традиционный мини-кинофестиваль Новое британское кино.
Поделись

Благодаря фестивалю и компании Артхаус Трафик, украинский зритель уже несколько лет подряд смотрит на большом экране последние новинки британского кино, которые зачастую, если и попадают в широкий прокат, то с большой задержкой.

На этот раз в программу вошло пять полнометражных картин и сборник Британия. Коротко, состоящий из восьми номинированных на премию BAFTA короткометражек.

Открывать фестиваль будет фильм Сары Гаврон Суфражистка/Suffragette, повествующий о начале феминистского движения, с Кэри Маллиган, Мэрил Стрип, Хеленой Бонэм Картер, Беном Уишоу, Бренданом Глисоном и другими знаменитыми актерами.

Вторым участников фестиваля стала чудесная картина Йоргоса Лантимоса Лобстер/Lobster, получившая Приз жюри на Каннском кинофестивале в этом году. Действие в фильме происходит в недалеком будущем, где в обществе запрещено быть одиноким.

Еще покажут фильм, открывавший кинофестиваль Молодость и получивший два Серебряных медведя на Берлинале за лучшие актерские работы. В ленте режиссера Эндрю Хэя 45 лет/45 Years семейная пара собирается отмечать 45-летний юбилей совместной жизни. Но внезапно нахлынувшее будущее грозит испортить не только праздник, но и сам брак.

Черно-белый фильм Зажигая звезды/Set Fire to the Stars Энди Годдарда расскажет нам правдивую историю из жизни валлийского поэта Дилана Томаса, который при поддержке своего поклонника и начинающего поэта (Элайджа Вуд) отправляется в недельное турне по США.

Пятой стала драмеди Николаса Хайтнера Леди в фургоне/The Lady in the Van с Мэгги Смит в главной роли. Ее героиня пожилая воспитанная дама, живущая в фургоне, прямо перед домом одного писателя, который со временем заводит с ней дружеские отношения.

Подробности читайте в нашем обзоре накануне фестиваля.

НОВЕ БРИТАНСЬКЕ КІНО 201
0:00 / 01:44

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь