Переключиться на мобильную версию

Новый Джеймс Бонд победил Гарри Поттера

Премьера нового фильма о приключениях агента 007 Спектр побила все рекорды британского кинопроката.
Поделись

24-ая картина одной из самых долгоиграющих франшиз после выхода в британский кинопрокат побила все рекорды сборов, собрав за первую неделю 41 млн. фунтов. Таким образом, Бонд сумел опередить предыдущего рекордсмена – Гарри Поттер и узник Азкабана, которому в 2004 г. удалось заработать 23,8 млн. фунтов за первую неделю. Также рекордная явка на Спектре была зафиксирована в Норвегии, Нидерландах, Финляндии и Дании. В общей сложности агенту 007 уже удалось собрать $80,4 млн.

У нового Бонда есть все шансы обогнать своего предшественника. Так Скайфолл стал самым прибыльным за всю историю бондианы, заработав в мировом прокате 700 млн. фунтов. Четвертое появление Дэниела Крейга в роли самого известного спецагента вызвало много одобрительных отзывов у критиков, один из которых назвал его чистым экшн-беспределом.

Напомним, что в украинский кинопрокат Спектр выходит уже 6 ноября и расскажет нам о попытках Джеймса Бонда разгадать тайну злодейской организации СПЕКТР, корни которой стоит искать в прошлом агента 007.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь