Переключиться на мобильную версию

Шарлотта Ремплинг может получить номинацию на Оскар

В сети появился трейлер британской драмы 45 лет/45 Years.
Поделись

Режиссер Эндрю Хэй уже снимал полнометражные фильмы и даже сериал В поиске/ Looking, но все они касались исключительно темы отношений между геями. Теперь же Хэй обратил внимание на гетеросексуальную пару. И весьма удачно. Фильм получил два серебряных медведя на Берлинском кинофестивале – за Лучшую мужскую (Том Кортни) и за Лучшую женскую роли (Шарлотта Ремплинг).

Итак, Кейт и Джефф Мерсеры живут спокойной обеспеченной, бездетной жизнью в провинции и собираются отмечать 45-летнюю годовщину своего брака. 40-летие им отпраздновать не удалось из-за срочной операции Джеффа, ему делали шунтирование.

За неделю до праздника вместо приятных хлопот и подготовки паре предстоит пройти новое испытание. Джефф получает письмо из Швейцарии, в котором сказано, что спустя 50 лет в расщелине ледника найдено тело его бывшей возлюбленной Кати, погибшей во время их совместного похода. После такого известия на Джеффа нахлынывают воспоминания, и Кейт чувствует, что уже через несколько дней им не будет, что праздновать.

Фильм уже получил высокие оценки критиков, которые наперебой хвалят игру Шарлотты Ремплинг и уже прочат ей номинацию на Оскар. Так это или нет, мы сможем проверить не раньше 23 декабря, когда 45 лет выйдет в широкий прокат. А 24 октября фильм будет открывать 45-й кинофестиваль Молодость в Киеве.

45 лет/45 years (2015) трейлер
0:00 / 02:11

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь