Переключиться на мобильную версию

Стали известны обладатели премии Эмми 2015

В Лос-Анджелесе вручили главную телепремию в мире – Эмми – которая достается лучшим телепрограммам США. Неожиданным триумфатором стал мини-сериал Лизы Холоденко.
Поделись

В Лос-Анджелесе в 67-й раз раздали премию Эмми – главную телевизионную награду в США, которая в этот раз выбирала лучших из телешоу и сериалов, вышедших в эфир с 1 июня 2014 до 31 мая 2015. Список номинантов объявили 16 июля, тогда уже стало понятно, что за награды в главных категориях будут бороться сериалы Безумцы/Mad Men и Игра престолов/Game of Thrones.

Награды распределились следующим образом.

Лучшим драматическим сериалом назвали Игру престолов. В обозначенный период был показан самый успешный, пятый сезон фэнтези-саги. Наградой за лучшую второстепенную мужскую роль в драматическом сериале отметили работу бесподобного Питера Динклэйджа, который в Игре престолов исполняет роль Тириона Ланнистера. Игра престолов также получила премии за режиссуру и сценарий.

Эмми за главную мужскую роль в драматическом сериале наконец-то получил Джон Хэмм, исполняющий роль Дона Дрейпера, протагониста сериала Безумцы, финальный сезон которого был показан этой весной.

Темнокожую актрису Виолу Дейвис за ее роль в сериале Как избежать наказания за убийство/How to Get Away with Murder наградили Эмми за лучшую женскую драматическую роль.

Узо Адуба, играющую неадекватную добрую заключенную по прозвищу Безумные Глаза в сериале Оранжевый – хит сезона/Orange Is the New Black отметили за лучшую второстепенную роль в драматическом сериале.

Лучшим комедийным сериалом назвали сериал Вице-президент/Veep, главную роль в котором исполняет замечательная Джулия Луи-Дрейфус. Джулии дали Эмми и за лучшую женскую роль в комедийном сериале. Veep также удостоился премии и за лучшую второстепенную мужскую роль (Тони Хейл), и за сценарий одного из эпизодов.

Целых 8 наград Эмми унесли домой создатели мини-сериала Что знает Оливия?/Olive Ketteridge, режиссером которого является американка украинского происхождения Лиза Холоденко. Сериал снят по роману Элизабет Страут, которую называют американским Чеховым. Роман был награжден Пулицеровской премией. Сериал состоит из четырех серий, главные роли в нем исполняют Фрэнсис МакДорманд, Ричард Дженкинс, во второстепенной роли появляется и Билл Мюррей. 

Холоденко - известный американский режиссер с украинскими корнями (дедушка и бабушка эмигрировали в США из Киева). До сих пор самой известной работой Холоденко была семейная трагикомедия Детки в порядке/The Kids Are All Right (2010), получившая четыре номинации на Оскар и два Золотых глобуса.

Теперь о разочарованиях. Без наград остался Карточный домик/House of Cards, Аббатство Даунтон/Downton Abbey и сериал Родина/Homeland, который в предыдущие годы забирал несколько Эмми. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь