Переключиться на мобильную версию

Майкл Фассбендер убил короля, чтобы сесть на трон

Новый трейлер к остросюжетной драме Макбет/Macbeth уже в сети
Поделись

В этом году режиссер Джастин Курзель уже успел показать свои шекспировские страсти на Каннском кинофестивале в Основном конкурсе, но остался без наград. Впервые он появился в Каннах в 2011 году с довольно откровенным фильмом Снежный город/The Snowtown Murders, основанном на реальных событиях – а именно, о серии самых жестоких убийств в истории современной Австралии. Тогда картина была показана на фестивале в рамках Международной недели критиков и получил специальный приз. Причем это была первая полнометражная работа Курзеля, снятая после пробной короткометражки.

Потом еще был фильм Десять мгновений судьбы. Ну и вот, собственно, Макбет. Переосмысленная и высокохудожественная история Шекспира об амбициозном лорде и генерале Макбете (Майкл Фассбендер) и его не менее амбициозной жене и сообщнице (Марион Котийяр), которые готовы пойти на убийство и прочие сомнительные поступки ради трона, подстегиваемые паранойей и сумасшествием.

Новый трейлер получился очень зрелищным. Фильм привнес новое виденье в классическую историю. Во многом таким успехом он обязан Майклу Фассбендеру и Марион Котийяр. Без сомнений, Макбет входит в список самых ожидаемых премьер этого года. Кроме того, трио Фассбендер-Котийяр-Курзель задействовано в еще одном проекте – научно-фантастическом боевике Кредо убийцы/Assassin’s Creed по мотивам одноименной компьютерной игрушке.

Кроме вышеназванных товарищей в Макбете снимаются Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Дэвид Тьюлис, Элизабет Дебики, Джек Рейнор, Шон Харрис, Пэдди Консидайн, Дэвид Хеймен, Барри Мартин и другие. В широком прокате драма появится с 4 декабря, но вряд ли это касается украинского зрителя.

Макбет/Macbeth (2015) трейлер
0:00 / 01:42

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь