Переключиться на мобильную версию

Уилл Смит сделал страшное открытие в медицине

Компания Sony Pictures представила первый трейлер к околоспортивной драме Сотрясение/ Concussion.
Поделись

Режиссер Питер Ландесман пару лет назад снял свой первый полнометражный фильм Парклэнд об убийстве Джона Кеннеди. Второй его проект касается современных проблем спорта и тоже основан на реальных событиях.

Это история о Докторе Веннете Омалу (Уилл Смит), урожденном нигерийце, судебном невропатологе, который открыл хроническую травматическую энцефалопатию (ХТЭ). Это дегенеративное заболевание мозга, вызываемое повторными ударами в голову. Свое открытие Омалу сделал при вскрытии бывшего центрального нападающего команды Pittsburgh Steelers Майка Вебстера, покончившего жизнь самоубийством в 2002 г. Неудивительно, что Национальная футбольная лига (НФЛ) была явно не рада такой новости, поскольку она подняла на поверхность вопрос безопасности спорта в целом, особенно футбола. Сотрясение в первую очередь затрагивает одну из самых противоречивых дискуссий в спорте за последние несколько лет, а именно в американском футболе: игра непосредственно влияет на человеческий мозг.

По словам режиссера, у него самого нет категоричного мнения насчет того, стоит ли играть людям в футбол и нужно ли отдавать своих детей в этот спорт. Лично для него, Сотрясение – это история о том, как делать взрослый осознанный выбор. Однажды вы получаете информацию, которая долгое время скрывалась и покрывалась людьми, не желающими навредить спорту. Теперь информация всплыла, так что Питер Ландесман надеется, что его картина поможет собрать воедино все факты, общество их переварит, сделает свои собственные выводы и примет взвешенные решения.

Кроме Уилл Смита в фильме снимаются Гугу Эмбата-Ро, Алек Болдуин, Стивен Мойер, Эдди Марсан, Адевале Акинойе-Агбаже, Люк Уилсон, Дэвид Морс, Альберт Брукс и другие. Выход Сотрясения в широкий прокат запланирован на 25 декабря.

Сотрясение/Concussion (2015) трейлер
0:00 / 02:02

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь