Переключиться на мобильную версию

Юность Соррентино: дуэт Майкла Кейна и Харви Кейтеля

Вышел новый трейлер к англоязычной драме Паоло Соррентино Юность/ Youth.
Поделись

В мае премьерный показ фильма состоялся в Каннах, где Юность вошла в Основной конкурс кинофестиваля. Два года назад мы смотрели Великую красоту Соррентино, которая успела собрать все знаковые кинонаграды и статуэтки, Оскар в том числе за Лучший иностранный фильм. Так что, вполне вероятно попадание Юности в шортлист американской киноакадемии в этом году. В новой работе режиссер продолжает интересоваться темой старости.

80-летний композитор Фред (Майкл Кейн) отдыхает от дел в роскошном альпийском санатории в компании лучшего друга Мика (Харви Кейтель), родной дочери (Рейчел Вайс) и целого паноптикума оригинальных постояльцев. Один – композитор, который вовсе не хочет уходить на покой, а второй – сценарист, и он, наоборот, собирается написать сценарий для своего последнего фильма. Еще есть у них новый приятель, молодой актер Джимми (Пол Дано).

Совсем не старый еще режиссер (Соррентино 44 года) одержим великой человеческой драмой старения со времен своего лучшего фильма Где бы ты ни был/This must be the place, цинично освистанного в Каннах в 2011 году. В Юности эта драма разыграна в лоб, в духе басен Крылова - два старых гуся в окружении молоденьких курочек испытывают не вожделение или презрение, а страх и трепет.

В компанию к вышеперечисленным звездам присоединилась Джейн Фонда. Всех вместе нам покажут не раньше 4 декабря, когда фильм выйдет в широкий прокат.

%vid1%

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь