Переключиться на мобильную версию

Фильм о группе N.W.A. возглавляет американский прокат

Биографический фильм о культовой хип-хоп команде N.W.A. стал лидером кинопроката в США и в Канаде.
Поделись

Фильм Прямиком из Комптона/Straight Outta Compton (2015), выпущенный в американский прокат на прошлых выходных, моментально вышел в лидеры, обогнав боевик Миссия невыполнима: Нация изгоев и ужастик Синистер 2. Продюсерами фильма выступили бывшие участики N.W.A.Ice Cube и Dr.Dre.

О начале работы над фильмом студией New Line Cinema было заявлено еще в 2009 г., после написания сценария, два года утверждался режиссер. Им стал Феликс Гари Грей, которого мы помним по боевикам Переговорщик/The Negotiator (1998) и Ограбление по-итальянски/ The Italian Job (2003) – у Грея уже был опыт работы и с Айс Кьюбом, и с Дре по фильмам и клипам.

События в фильме стартуют с 1986 г., когда Дре, Айс Кьюб, Изи И собирают группу N.W.A. и встречают продюсера Джерри Хеллера (его играет великолепный Пол Джаматти), которого впечатляет музыкальный материал и его сильная социальная составляющая, после чего он становится менеджером команды. Группа выпускает дебютный альбом, Straight Outta Compton, и моментально становится известной на все штаты. Мы следим за музыкантами вплоть до 1995 г., когда самый инициативный участник N.W.A. – Изи И – умирает от ВИЧ.

Социальное неравенство в США, сложные отношения темнокожей части населения и полиции, бедность, вынуждающая молодежь примыкать к преступным группировкам, и другие острые темы, затронутые в фильме, продолжают оставаться актуальными  - так что в американском обществе фильм приняли на ура. На руку успеху фильма в прокате сыграли высказывания бывших подружек Dr. Dre о его жестокости и том, что его манера отношений с женщинами в фильме вообще никак не показана.

Straight Outta Compton - Official Global Trailer
0:00 / 02:27

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь