Переключиться на мобильную версию

История известного шахматиста Бобби Фишера в кино

В сентября в широкий прокат выйдет психологическая драма Эдварда Цвика Жертвуя пешкой/Pawn Sacrifice.
Поделись

Тоби Магуайр сыграл великого американского шахматиста Бобби Фишера, страдающего психическими расстройствами.
Тоби Магуайр сыграл великого американского шахматиста Бобби Фишера, страдающего психическими расстройствами.
/www.aceshowbiz.com

Со времени своих первых побед юности в 1950-х, имя Бобби Фишера было узнаваемым не только среди поклонников шахмат, но и в поп-культуре в целом. Как это ни странно, первый байопик о великом шахматисте выйдет на экраны только в этом году, 18 сентября. Фильм построен на напряжении, царившем вокруг политически заряженного поединка между американским чемпионом Фишером и его советским соперником – Борисом Спасским. Но главная особенность проекта – режиссер решил уделить внимание сложной и неустойчивой личности главного героя.

Роль Фишера досталась Тоби Магуайру. И уже по отснятому ролику видно, что актеру блестяще удалось перевоплотиться в одаренного и такого проблемного гроссмейстера. Лива Шрайбера мы видим в роли советского чемпиона мира по шахматам Бориса Спасского. Компанию им составил Питер Сарсгаард в образе священника Уильяма Ломбарди, тоже гроссмейстера и секунданта Фишера.

Видеоролик состоит из кадров работы съемочной группы «за кулисами» - режиссера Цвика и Тоби. Интересно посмотреть, как далеко зашел Бобби Фишер в своей паранойе. Пока американское правительство использовала юного гения в качестве пешки в своих политических играх, у самого Фишера хватало нарушений закона вплоть до его смерти в 2008 г.

Режиссер Эдвард Цвик снимал в прошлом Легенды осени с Брэдом Питтом, Последнего самурая с Томом Крузом, Кровавый алмаз с Леонардо Ди Каприо и Любовь и другие лекарства с Джейком Джилленхолом.

PAWN SACRIFICE - Official HD Featurette
0:00 / 03:26

Pawn Sacrifice Trailer (2015)
0:00 / 02:32

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь