Переключиться на мобильную версию

Мрачная сказка про настоящую ведьму и набожную семью

В сети появился официальный трейлер к фильму ужасов Ведьма/ The Witch.
Поделись

Режиссер Роберт Эггерс в этом году номинировался на кинофестивале Сандэнс на Гран-при за свою дебютную полнометражную картину, а получил награду как Лучший режиссер драматического фильма. Отличная альтернатива.

Действие происходит в Новой Англии в 1630 г. О салемских ведьмах еще никто не слышал. В центре сюжета пуританская набожная семья. Кэтрин и Уильям вместе с пятью детьми живут на своей отдаленной ферме на опушке леса. После исчезновения маленького сына и гибели урожая семья начинает распадаться перед лицом неизвестного зла. Ведьма – это яркая иллюстрация того, как люди запутываются в собственных страхах и тревогах, заставляющих их все больше молиться перед неизбежным лихом.

Ролик получился очень удачным, поскольку он скорее интригует, чем оголяет нам подробности. Те, кто успел посмотреть картину на Сандэнсе, остались очень довольны увиденным. У Эггерса получился качественный мифологизированный ужастик. Поэтому неудивительно, что ремейк легендарного Носферату поручили снимать именно Роберту.

В фильме снимаются Аня Тейлор-Джой, Ралф Айнесон, Кейт Дики, Харви Скримшо, Лукас Доусон, Элли Грэйнджер, Джулиан Ричингс, Батшеба Гарнетт и другие. В широкий прокат Ведьма выйдет уже в 2016 г.

Ведьма/The Witch
0:00 / 02:31

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь