Переключиться на мобильную версию

От динозавров до космоса: у Звездных войн новый режиссер

Утвержден режиссер следующего фильма космической франшизы Звездные войны: Эпизод 9/Star Wars: Episode IX.
Поделись

Заниматься постановкой очередной части фантастического блокбастера будет Колин Треворроу, который в этом году «выстрелил» Миром Юрского периода. При бюджете в $150 млн. динозавры заработали более $1,6 млрд. Так что такой удачный старт позволил компании Lucasfilm обратить внимание на Колина. Под предводительством нового президента Кэтлин Кеннеди студия решила не тратить время на сбор новых эпизодов Звездных войн вместе с разносторонними режиссерами. Джей Джей Абрамс уже закончил свои дела с седьмым эпизодом Звездные войны: Пробуждение силы, Райан Джонсон пишет сценарий и снимает восьмую часть, а Гарет Эдвардс, снявший Годзиллу, будет снимать отдельный фильм антологии, спин-офф Звездные войны: Изгой.

Что касается, Треворроу, то его Безопасность не гарантируется была прекрасна, Мир Юрского периода зрелищным, но со слабеньким сценарием, в написании которого Колин тоже принимал участие. В официальном пресс-релизе сказано только, что Треворроу сядет в режиссерское кресло, так что при хорошем сценарии есть вероятность, что Девятый эпизод станет достойным продолжением трилогии после Абрамса и Джонсона. Релиз новой картины намечен на 2019 г.

Напомним, что Звездные войны: Пробуждение силы/Star Wars: The Force Awakens выйдет в широкий кинопрокат уже 18 декабря этого года.

Star Wars- The Force Awakens
0:00 / 02:00

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь