Переключиться на мобильную версию

Натали Портман сняла саму себя в фильме на иврите

После громкой премьеры на Каннском кинофестивале в сети появился первый трейлер режиссерского дебюта Натали Портман Повесть о любви и тьме/A Tale of Love and Darkness.
Поделись

Первая полнометражная картина стала для Натали Портман настоящим режиссерским успехом. В Каннах фильм провожали бурными овациями. Будучи сама уроженкой Иерусалима, актриса выбрала непростую тему для своего первого проекта.

В качестве сценария Портман взялась за адаптацию автобиографического романа израильского писателя и журналиста Амоса Оза об израильско-палестинском конфликте. Это история о детстве самого Оза и его родителях – отце Иехуде-Арье и матери Фани, которые хотят растить его в Иерусалиме во время нарастающего конфликта, как в стране, так и между ними. Действие происходит в конце 40-х гг. К сожалению, из-за отсутствия английских субтитров сложно пока говорить о деталях, но уже и так ясно, что всю дорогу семьей приходится сопротивляться с нагнетанием военного настроения. В результате чего страдают не только отношения между мужчиной и женщиной, но и эмоциональный баланс ребенка тоже ставится под удар, особенно после трагического происшествия с его матерью.

Отдельного внимания заслуживает операторская работа Славомира Идзяка, который снимал Гаттаку, Доказательство жизни, Короля Артура, Черного ястреба и Гарри Поттера и Орден Феникса.

Кроме самой Натали в фильме также снимаются Амир Тесслер и Джилад Кахана. Когда картина выйдет в широкий кинопрокат пока неизвестно. Напомним, что в 2011 г. Натали Портман получил золотую статуэтку Оскара на главную роль в фильме Даррена Аронофски Черный лебедь. В этом году должен выйти вестерн Джейн берет ружье, где Портман также сыграла главную роль.

Фильм Натали Портман - Повесть о любви и тьме/A Tale of ...
0:00 / 01:57

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь