Переключиться на мобильную версию

Журналисты разоблачают священников-педофилов

В сети появился первый трейлер к драме основанной на реальных событиях В центре внимания/Spotlight.
Поделись

Spotlight – это название старшейшего раздела в газете The Boston Globe, который занимается журналистскими расследованиями. В 2002 г. журналистам удалось вывести на чистую воду священнослужителей Бостонской митрополии по обвинению в сексуальных домогательствах детей. Расследование получило в 2003 г. Пулитцеровскую премию.

Режиссер Том МакКарти совместно со сценаристом Джошем Сингером, который занимался Пятой властью и сериалами Обмани меня, Грань и Западное крыло, написали сценарий по материалам дела и газетным статьям. И надо отдать должное МакКартни. Кроме того, что он позвал к себе играть хороших актеров, так он еще не сильно осторожничал и откровенно говорит об очевидных вещах, что так пытается скрыть общество. Вся журналистская возня и ход расследования напоминает классический триллер 70-х в духе фильма Вся президентская рать (1976). Не исключено, что В центре внимания будет претендовать на Оскар. Премьера состоится на Венецианском кинофестивале в сентябре, а в широкий прокат лента выйдет 6 ноября.

В фильме снимаются Майкл Китон, Марк Руффало, Рейчел МакАдамс, Стенли Туччи, Лив Шрайбер, Брайан Д'Арси Джеймс, Джон Слэттери и Билли Крудап.

Напомним, что послужном списке Тома МакКарти значатся Сапожник, Побеждай!, Посетитель и Станционный смотритель с Питером Динклейджем.

Spotlight
0:00 / 02:29

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь