Переключиться на мобильную версию

Закрытие ОМКФ: японское кино и ONUKA

18 июля состоится торжественное закрытие Одесского кинофестиваля. Напоследок зрителей порадуют японской притчей и выступлением группы ONUKA.
Поделись

Организаторы ОМКФ выбрали фильм для закрытия и пригласили выступить популярную украинскую группу ONUKA. Но сначала о кино.

Почетная роль закрывать Одесский кинофестиваль досталась японскому режиссеру Наоми Кавасэ и ее фильму Ан/An. В этом году он открывал программу особый взгляд на Каннском кинофестивале. В основе сюжета лежит роман Тетсуи Акикавы о 70-летней старушке Токуэ, которая устраивается в небольшой ларек по изготовлению дораяки – японского десерта, состоящего из двух блинчиков с пастой из бобов адзуки. Владелец киоска Сентаро сначала скептически относится к старушке, но попробовав ее стряпню, берет на работу. Вскоре его бизнес начинает процветать. Фильм на ОМКФ представят исполнительница главной роли Кирин Кики и сценарист Дуриан Сукегава. Сама режиссер Наоми Кавасэ в 1997 г. стала самым молодым обладателем Золотой камеры в Каннах за свою дебютную работу Сузаку, а потом десять лет спустя она получила Большой приз жюри за Траурный лес.

An (2015)
0:00 / 01:43

Также во время церемонии закрытия Одесского кинофестиваля режиссеру и гостю Даррену Аронофски вручат почетного Золотого Дюка за вклад в киноискусство. Кроме того он проведет специальный мастер-класс. Отдельным сюрпризом для всех, кто придет на церемонию станет выступление фолк-электронного проекта Наташи Жижченко и саунд-продюсера Евгения Филатова ONUKA. Напомним, что по итогам голосования в этом году ребята поедут на музыкальный фестиваль Sziget, где выступят на Euro Stage сцене 11 августа.

Группа ONUKA создан солистом The Maneken Евгением Филатовым и бывшей вокалисткой Tomato Jaws Натой Жижченко. В целом ONUKA это вокал, клавишные, электронные ударные, два тромбона, валторна, бандура, а в некоторых песнях еще и сопилка. Название группы ONUKA (внучка) - дань уважения Наты дедушке Александру Шленчику. Это известный мастер-изготовитель инструментов, который в свое время отреставрировал кобзу Т.Г. Шевченко.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь