Переключиться на мобильную версию

В Одессе покажут фильм про Курта Кобейна

Одна из самых долгожданных документальных премьер этого года - Курт Кобейн: Чертов монтаж/Kurt Cobain: Montage of Heck будет представлена на Одесском кинофестивале.
Поделись

Организаторы Одесского кинофестиваля сделали в этом году специальную программу для музыкальных документальных фильмов Music Docs. И пусть фильмов будет всего три, зато один среди них точно заслуживает максимального внимания публики. Премьерный показ фильма состоялся на кинофестивале Сандэнс в конце января, и для многих он стал настоящим открытием. Режиссером проекта выступил Бретт Морген, который ранее работал над документалкой Ураган/ Crossfire Hurricane по случаю 50-летия The Rolling Stones. Процесс подготовки к новому фильму длился более восьми лет. Исполнительным продюсером проекта стала художница и дочка Кобейна Фрэнсис Бин Кобейн. А теперь и украинский зритель сможет приобщиться к прекрасному.

Это первая картина, снятая при тесном содействии семьи музыканта. Морген получил беспрецедентный доступ к архивам лидера Нирваны, включая домашнее видео, аудиозаписи, сделанные Кортни Лав, художественные работы, фотографии, журналы, которые раньше никто не видел. Montage of Heck Курт называл кассеты с нарезками из разных записей звуков.

Cobain Montage of Heck
0:00 / 02:32

У Бретта получилось снять интимную ленту о жизни Кобейна и, возможно, заглянуть в его голову, обнажая его радость, депрессию, гнев и безмерную тягу к творчеству, умещавшиеся в его душе. Отдельное внимание режиссер уделил отношениям Лав и Кобейна, их домашней жизни, особенно после рождения дочери Фрэнсис.

Вторым участником Music Docs стал фильм-концерт The Hardkiss. Большое шоу в Киеве, снятый во время одного из концертов группы в киевском клубе Stereo Plaza. Режиссером выступил гитарист и продюсер группы Валерий Бебко. The Hardkiss праздновали свое трехлетие и выход первого студийного альбома.

Третий документальный фильм МУЗОПЫС. Музыкальные портреты Украины принадлежит французу Винсенту Муну и состоит из трех короткометражек. Каждая из них рассказывает об этнической музыке на территории Украины: выступление группы ДахаБраха, два одессита поющих на идише и музыка коренного населения Крыма.

Напомним, что шестой Одесский кинофестиваль пройдет с 10 по 18 июля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь