Переключиться на мобильную версию

Фильм о поисках идеального крика откроет ОМКФ

10 июля Одесский международный кинофестиваль откроется комедией Реальность/Realite француза Квентина Дюпье.
Поделись

Международный кинофестиваль в Одессе назвал фильм-открытие. Это сюрреалистическая комедия Квентина Дюпье Реальность – режиссер находит деньги на свой дебютный фильм ужасов и начинает поиски… идеального крика. В главной роли французский актер Ален Шаба, которого большинство из нас помнит по роли Цезаря в фильме Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра (2001) и роли сексуально-озабоченного Ги в Науке сна (2006) Мишеля Гондри.

Реальность в этом году номинировалась на приз Венецианского кинофестиваля, где она была представлена в программе Горизонты – это программа, представляющая свежие тенденции в кинематографе.

Большинство меломанов знает Квентина Дюпье под псевдонимом Мсье Уазо (Mr. Oizo) – он делает электронную музыку, выступает как диджей, а кроме фильмов (полнометражных у него уже пять) снимает и клипы.

Реальность покажут в Театре МузКомедии 10 июля на торжественной церемонии открытия Одесского международного кинофестиваля. 

Следить за событиями кинофестиваля мы будем со спонсором ОМКФ 2015 Stella Artois, экспертом в мире кино.

Напомним, в этом году программа ОМКФ порадует несколькими фильмами-участниками конкурсной программы в Каннах, ретроспективой братьев Люмьер, а также интересной украинской программой, посвященной годам оккупации Одессы.

Реальность
0:00 / 01:47

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь