Переключиться на мобильную версию

На Чидрен Кинофесте победил фильм о мальчике-музыканте

7 июня в кинотеатре Киев состоялось закрытие второго кинофестиваль для детей и подростков Чилдрен Кинофест.
Поделись

С 29 мая по 7 июня юные зрители смогли вместе с родителями бесплатно посмотреть хорошее детское кино со всего мира и самим поучаствовать в выборе лучшего фильма путем голосования. Выбор был непростым, ведь в программе участвовали семь отличных фильмов из Ирландии, Германии, ЮАР, Дании, Норвегии, Бельгии и Нидерландов. Но большего гостям фестиваля пришелся по вкусу Феликс/Felix (2013) фильм из ЮАР Роберты Дюрран о талантливом пареньке, мечтающем играть на саксофоне, как его отец.

Felix
0:00 / 01:48

На втором месте оказался единственный анимационный конкурсант - ирландский мультик Песнь моря/Song of the Sea (2014). А почетное третье место досталось драме нидерландского режиссера Марка Де Хлоя Переполох/ Rabarber (2014).

Организаторы Чилдрен Кинофеста еще в мае объявили конкурс Сними, как Мельес, в котором принимали участие детские короткометражные работы. Их главной задачей было показать магию кинематографа, придуманную когда-то самим Жоржем Мельесом. Здесь победителя выбирали  специальные гости фестиваля, правнуки самого маэстро - Мари-Элен Леериссе и Лоран Леериссе. По их мнению, победу присудили работе Трус не играет в футбол Давида Окса и Лиоры Казацкер из Одессы. Фильм покажут на телеканале Пиксель 13 июня.

После церемонии награждения состоялся показ Ретроспективы фильмов Жоржа Мельеса. Кроме них в течение фестиваля зрители смогли увидеть Ретроспективу звезды немого кинофатографа Бастера Китона и подборку лучших украинских мульфильмов от студии УкрАнимаФильм. Всего за время Чилдрен Кинофеста в зрительных залах побывало около 20 тысяч человек. Очень надеемся, что в следующем году кинофестиваль соберет под своей крышей много интересных и актуальных детских и юношеских фильмов, которые обязательно придут посмотреть еще больше зрителей. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь