Переключиться на мобильную версию

Покорение Эвереста: драма о самой опасной вершине мира

Вышло сразу два трейлера к остросюжетной приключенческой драме Бальтасара Кормакура Эверест/Everest.
Поделись

Исландский режиссер Бальтасар Кормакур снимал по началу европейские фильмы, а потом, видимо, в погоне за более массовым зрителем начал поглядывать в сторону Голливуда. Сначала был триллер До последнего вздоха, потом в 2011 г. Контрабанда с Марком Уолбергом, а двумя годами позже Бальтасар снял Марка в Двух стволах вместе с Дензелом Вашингтоном. Его новая работа носит более серьезный характер.

Если фильм снят о восхождении на Эверест, вряд ли стоит ждать веселой комедии со счастливым концом. Самая высокая точка планеты славится прежде всего количеством погибших на ней человек.

В основу сюжета легла книга живого свидетеля массовой гибели альпинистов в мае 1996 г. журналиста Джона Кракауэра В разреженном воздухе (Into Thin Air). Сценаристы Марк Мидофф и Саймон Бофой пересказывают историю о восхождении двух разных экспедиций. В центре событий мы видим абсолютно разных персонажей, которые отважно двигаются к намеченной цели высотой 8 848 метров. После более-менее успешного подъема им предстоит спуститься назад, вот только на вершину движется снежный шторм, так что альпинистам придется сражаться со стихией за свою жизнь.

Приятно видеть в кадре хороших актеров: Джейк Джилленхол, Робин Райт, Кира Найтли, Джош Бролин, Сэм Уортингтон, Клайв Стэнден, Джейсон Кларк, Эмили Уотсон, Майкл Келли и Элизабет Дебики. Покорение горы на большом экране мы сможем увидеть не раньше 18 сентября, когла фильм выйдет в широкий прокат.

Эверест/Everest. Международный трейлер
0:00 / 02:54

Эверест/Everest
0:00 / 02:53

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь