Переключиться на мобильную версию

Майкл Фассбендер заговорил с шотландским акцентом

В сети появился первый трейлер к экранизации шекспировской пьесы Макбет/Macbeth.
Поделись

Джастин Курзель режиссер с небольшим опытом, но заметным. После пробной короткометражки взялся за большой метр и сразу поехал на кинофестиваль. Курзель  впервые появился в Каннах в 2011 году с довольно откровенным фильмом Снежный город/The Snowtown Murders, основанном на реальных событиях – а именно, о серии самых жестоких убийств в истории современной Австралии. Фильм был показан в Каннах в рамках Международной недели критиков и получил специальный приз.

Потом еще был фильм Десять мгновений судьбы. Ну и вот, собственно, Макбет. Переосмысленная и высокохудожественная история Шекспира об амбициозном лорде Макбете (Майкл Фассбендер) и его не менее амбициозной жене (Марион Котийяр), которые готовы пойти на убийство и прочие сомнительные поступки ради трона, подстегиваемые паранойей и сумасшествием. Колорит добавляет симпатичный и непонятный шотландский акцент. В фильме снимаются Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Дэвид Тьюлис, Элизабет Дебики, Джек Рейнор, Шон Харрис, Пэдди Консидайн, Дэвид Хеймен, Барри Мартин и другие.

Несмотря на красоту картинки и прекрасную актерскую игру главных участников событий, на Каннском кинофестивале съемочной группе не досталось никаких наград. Очень жаль. Судя по предыдущим фестивалям, надеяться, что в украинский кинопрокат Макбет попадет в этом году, не стоит.

MACBETH
0:00 / 01:53

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь