Переключиться на мобильную версию

Кинофестиваль в Каннах: лучшее кино со Stella Artois

Каннский кинофестиваль 2015 пройдет с 13 по 24 мая на Лазурном берегу Франции. О главных событиях праздника кино вам расскажет Stella Artois, официальный партнер Каннского кинофестиваля.
Поделись

Каннский кинофестиваль проводится с 1946 г. За это недолгое, по большому счету, время ему удалось стать главным событием в мире кино – более популярным (с этим, впрочем, можно поспорить) считается разве что церемония награждения Оскар. Как же у Канн получилось стать столицей мирового кинематографа?

Каннский кинофестиваль объединяет в себе все самое главное, что нужно кинематографу – отличные новые фильмы со всего мира, красивых знаменитых людей и море возможностей для заключения главных сделок в кинопроизводстве. Фильмы в Канны едут действительно со всего мира – но далеко не каждый фильм попадает в одну из конкурсных программ. Пройдя тщательный предварительный отбор, фильмы оказываются на самом страшном суде – суде кинокритиков. Плюс – мнение жюри. Зато у фильма, который отметили призом в Каннах, практически наверняка сумасшедшие успехи в прокате и шансы на получение и других кинопремий – Оскара в том числе. В этом году мы снова попадаем на Каннский кинофестиваль – в компании со Stella Artois, многолетним партнером кинофестиваля.

Уже совсем скоро по коралловой дорожке перед Дворцом Фестивалей на Набережной Круазетт пройдут звезды в шикарных платьях и строгих смокингах, на них накинутся фотографы и журналисты (тоже, кстати, в платьях и в смокингах), и на какое-то время вся эта приятная светская суета затмит главное, ради чего в Канны в мае приезжают сотни людей – кино.

В этом году в Основной программе, о которой Stella Artois будет рассказывать вам ежедневно, наиболее ожидаемыми фильмами являются Дипан французского режиссера Жака Одиара, Горы могут ходить китайца Цзя Джанке, Море деревьев американца Гаса Ван Сента, Наша маленькая сестра японца Хирокадзу Корееда, а также Юность Паоло Соррентино. Большинство из этих режиссеров уже представляли свои картины в Каннах, причем довольно успешно.

Председателями жюри в этом году являются два человека – это братья-режиссеры Итан и Джоэл Коэны. Их назначение на этот почетный пост не вызвало вопросов – наоборот, многие удивлялись, как это братья Коэн не попали на него раньше. А вот состав жюри многих оставил в смятении – в компании режиссеров Гильермо дель Торо и Ксавье Долана актриса Сиенна Миллер и актер Джейк Джилленхолл выглядят, по меньшей мере, странно.

Украина в этом году не привозит в Канны ни один свой новый фильм – наверное, фейерического успеха драмы Племя Мирослава Слабощпицкого в прошлом году нам хватит еще надолго. Зато в программе Каннская классика, впервые за долгое время, покажут два советских фильма – это Иван Грозный (1944) и Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (1964).

Stella Artois, гид в мире правильного кино, будет держать вас в курсе главных новостей кинофестиваля. О лучших фильмах, красивых премьерах и прочих событиях Каннского кинофестиваля читайте в нашем проекте. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь