Переключиться на мобильную версию

Два советских фильма покажут на Каннском кинофестивале

В программе Каннская классика покажут кинокомедию Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен! Элема Климова.
Поделись

На Каннском кинофестивале в программе Каннская классика покажут пару десятков легендарных фильмов со всех концов света, в том числе – два советских фильма. Это - фильм Сергея Эйзенштейна Иван Грозный, снятый в 1944 г. И детская комедия Элема Климова Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен! (1964 г.). Что примечательно – для гениального Эйзенштейна Иван Грозный стал, увы, последним фильмом, в то время как Добро пожаловать – это дебют Элема Климова в полнометражном кино.

Программа Каннская классика существует уже 10 лет – она появилась тогда, когда цифровые технологии позволили по-новому взглянуть на классический кинематограф. Картины, которые демонстрируются в рамках программы, выходят в отреставрированных версиях, что позволяет зрителям познакомиться с ними заново. В этом году в секцию Каннская классика, кроме шедевров советского кинематографа, попали несколько десятков картин, в том числе Терминатор Джеймса Кэмерона, Лифт на эшафот Луи Маля, Гражданин Кейн Орсона Уэллса, Рокко и его братья Лукино Висконти и много других картин, которые неизбежно входят в списки must-watch синефилов во всем мире.

Напомним, Каннский кинофестиваль откроется 13 мая – и продлится до 24 мая, когда во Дворце Фестивалей на Набережной Круазетт огласят лучшие фильмы и вручат Золотую пальмовую ветвь. Мы будем следить за событиями с официальным партнером фестиваля, истинным знатоком в мире изысканного кино – Stella Artois

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь