Переключиться на мобильную версию

В Киеве дети выбрали лучший европейский фильм

Организаторы Чилдрен Кинофеста 3 мая в Киеве провели показ главных финалистов премии Young Audience Award от Европейской киноакадемии.
Поделись

Киев принимал участие в голосовании впервые, хотя приз за Лучший детский фильм был учрежден еще 5 лет назад. Голосование и просмотр конкурсантов проходил одновременно в 25 европейских городах. На показ могли попасть все желающие юные зрители абсолютно бесплатно после предварительной регистрации.

После подсчета голосов первое место занял фильм Невидимый мальчик/ Il ragazzo invisibile (2014) режиссера Габриэле Сальватореса, получившего в 1992 г. премию Оскар за Лучший иностранный фильм – Средиземное море.

Результаты голосования
0:00 / 00:24

Невидимый мальчик - фантастическая лента о 13-летнем подростке, скромном и застенчивом, который постоянно страдает от злых шуточек своих сверстников. Однажды он решает пойти на вечеринку в честь Хэллоуина, но в магазине все хорошие костюмы оказались раскуплены, так что парню достается непонятный комбинезон коричневого цвета. В расстроенных чувствах Микеле после очередной порции издевательств на вечеринке  в сердцах желает стать невидимым. Наутро его желание сбывается.

Невидимый мальчик
0:00 / 04:33

Конкуренцию ему составили семейные драмы Моя тощая сестра/Min lilla syster (2015) и Ты тоже гадкий/You're Ugly Too (2015).

Сам Чилдрен Кинофест пройдет в 12 городах Украины с 29 мая по 7 июня.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь