Переключиться на мобильную версию

Дэниел Рэдклифф хочет сыграть в фильме про GTA

Новый кинопроект касается скандала вокруг компьютерной игры Grand Theft Auto.
Поделись

В центре сюжета нового фильма закулисный конфликт между создателем популярной и крайне жестокой компьютерной игрушки Grand Theft Auto Сэмом Хаузером и неортодоксальным флоридским юристом Джеком Томпсоном, лишенный адвокатской лицензии за неуместное поведение, который выразил протест против восхваления насилия в индустрии видеоигр. Хаузер и GTA были его излюбленными мишенями. Оуэн Харрис, снявший эпизоды для популярных британских сериалов Отбросы и Черное зеркало, сядет в режиссерское кресло нового проекта для BBC Films. Он только-только снял свой первый полнометражный фильм Убей своих друзей/ Kill Your Friends с Николасом Холтом, Джеймсом Корденом и Эдом Скрейном.           

Рэдклифф находится в стадии переговоров на роль Сэма Хаузера, со-основателя и президента компании Rockstar Games. На роль Томпсона кастинг пока не проводят. Сценарий с первичным названием Rockstar Games пишет Джеймс Вуд. Продюсировать картину изъявили желание Джил Спенсер и Марк Хеджко. Производство должно начаться уже 20 апреля.

Рэдклифф как раз закончил сниматься в сиквеле Иллюзия обмана: Второй акт/Now You See Me: The Second Act, а дальше займется Виктором Франкенштейном с Джеймсом МакЭвоем. 

Grand Theft Auto
0:00 / 01:25

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь