Переключиться на мобильную версию

Антонио Бандерас оказался под завалом вместе с шахтерами

В сети появился новый трейлер к предстоящей драме мексиканского режиссера Патрисии Ригген 33/The 33.
Поделись

Сюжет фильма основан на реальных событиях. В августе 2010 г. на шахте по добыче меди и золота Сан-Хосе в Чили случился обвал, в результате чего на глубине 700 м. оказались заточенными 33 шахтера. После 69 дней проведенных под землей ни один из горняков не пострадал. В поисковых работах горняков приняло участие очень много смелых людей, благодаря которым эта история закончилась хэппи-эндом. Съемками фильма о той трагедии занялась мексиканский  режиссер Патрисия Ригген. Сценаристы Микко Аланн и Хосе Ривера (На дороге, Че Гевара: Дневники мотоциклиста) постарались подробно описать события дней, когда 33 мужчины оказались в затруднительном положении на глубине 700 метров под землей и на расстоянии 3 миль от единственного выхода из шахты. В картине также показана роль местных властей в участии по спасению шахтеров.

В трейлере мы видим и чувствуем настроение, присущее таким событиям, так что постановка выглядит очень правильной. Ну и Бандерас опять-таки радует глаз. В прошлом году мы видели испанца в фантастическом фильме Страховщик, а не так давно в украинский прокат выходил полнометражный мультик о приключениях Губки Боба, где Антонио сыграл Пирата.

Кроме него в 33 снимаются Родриго Санторо, Коте де Пабло, Жюльет Бинош, Гэбриел Бирн, Лу Даймонд Филлипс, Кейт дель Кастильо, Джеймс Бролин, Наоми Скотт, Джейкоб Варгас. В широкий прокат картина выйдет уже в этом году, но точная дата релиза пока не сообщается. 

33 шахтера
0:00 / 02:38

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь