Переключиться на мобильную версию

Дастин Хоффман дирижирует хором мальчиков

В сети появился трейлер к музыкальной драме Хористы/ Boychoir.
Поделись

Сложно пока понять, на какую аудиторию рассчитан этот фильм, но выглядит все не так уж плохо. Да и состав актерский хороший. И все равно Хористы уместны будут для домашнего просмотра. Любителям школьных драм картина точно должна понравиться.

Режиссер Франсуа Жирар с фильмами не частит. Предыдущая его драма Шелк выходила в 2007 и не была замечена массовым зрителем, несмотря на участие в ней Киры Найтли и Майкла Питта. Зато девятью годами ранее музыкальная драма Красная скрипка с Сэмюэлем Л. Джексоном, которая даже получила Оскар за оригинальный саундтрек.

Его новый проект по своему замыслу не так уж и нов. Сюжет вращается вокруг Стета, оставшегося без матери проблемного и злобного 12-летнего подростка, не лишенного в то же время музыкального дара. Кроме постоянных конфликтов с товарищами, он начинает враждовать с требовательным преподавателем вокала в исполнении Хоффмана в одной из самых престижных музыкальных академий страны. Обстановка накаляется еще и подготовкой к предстоящему очень важному Национальному конкурсу.

Да, в свете софитов прошлогодней Одержимости и ее Оскаров, Золотого глобуса и Бафт, Хористы смотрятся ее детской версией. Крови меньше, тиранства тоже, но мальчишеское упрямство осталось, как и желание быть лучшим.  

Вместе с Хоффманом в фильме снимаются Кэти Бейтс, Джош Лукас, Дебра Уингер, Эдди Иззард, Кевин МакХэйл, Эрика Пиччининни, Ривер Александр. Выход в прокат запланирован на 3 апреля. 

Хористы 2014
0:00 / 01:59

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь