Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет фестиваль документального кино Docudays UA

20-27 марта в Киеве пройдет ежегодный Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.
Поделись

В этом году основная тема фестиваля Пропаганда. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. Всего зрители посмотрят 38 полнометражных фильмов в конкурсной программе и 41 ленту вне конкурса, и два сборника короткометражек. Традиционно конкурсная программа  фестиваля делится на три сегмента: DOCU/ЖИТТЯ (полнометражные документальные картины, снятые в жанре креативной документалистики), DOCU/КОРОТКО (документальные фильмы сдлительностью не превышающей 45 минут) и DOCU/ПРАВО (полнометражные документальные фильмы, где особое внимание уделяется освещению проблем в сфере прав человека, привлечению внимания к этим вопросам и борьбе за фундаментальные права и свободы). Внеконкурсная программа состоит десяти тематических подборок: DOCU/Арт, DOCU/Хиты, Пропаганда, Эффект Грузии, Tempo представляет, DOCU/Энергия, DOCU/Дети, Ретроспектива Алены ван Дер Хорст, DOCU/Украина, Экс-Югославия: Примирение. Плюс специальный показ – фильм канадского режиссера Гарольда Крукса За что мы платим?.

Отдельного внимания достойны 12 специальных мастер-классов DOCU/Класс, где гостям расскажут о том, как снимать документалки от А до Я. Предварительная запись обязательна.  

Среди участников фестиваля со всего мира есть, конечно, и украинские работы. Все они рассказывают о событиях прошлой зимы, происходящих на Майдане. Вход на все сеансы свободный. Показы проходят в Доме кино, кинотеатрах Киев и Кинопанорама.

ВСЕ ПАЛАЄ - ALL THINGS ABLAZE
0:00 / 00:39

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь