Переключиться на мобильную версию

Шерлок Холмс продолжает свое дело даже на пенсии

Первый трейлер к новой версии легендарного детектива всех времен Мистер Холмс/Mr. Holmes вышел в свет.
Поделись

В режиссерском кресле сидит Билл Кондон. В 2013 г. мы смотрели его не очень удачную Пятую власть. До этого он снимал втору часть Сумерки. Сага. Рассвет. А в 1999 г. Билл получил Оскар за Лучший адаптированный сценарий к фильму Боги и монстры (Gods and Monsters), который сам же и снял.

Действие в новом фильме происходит в 1947 г. Шерлоку Холмсу уже 93, он возвращается из путешествия в Японию, где искал редкое растение с сильными восстановительными свойствами. Там он увидел страшные последствия ядерной войны. Теперь Холмс на пенсии и живет в укромной английской деревушке вместе со своей домохозяйкой и ее любопытным сыном. Но сыщик даже в отставке остается сыщиком. Он не может спокойно заниматься своими пчелами, Холмсу не дает покоя неразрешенное дело 50-летней давности. Но теперь он вынужден справляться без своего верного друга Доктора Ватсона.

В трейлере мы видим странный микс меланхолии и триумфа, поскольку Шерлок начинает терять память, хотя у него все же есть все шансы решить старое дело. К тому ему в помощники набивается смышленый паренек.

Главную роль в фильме исполняет почетный Гендальф - Иэн МакКеллен. С ним в компании Мило Паркер, Лора Линни, Хэтти Морахэн, Патрик Кеннеди, Хироюки Санада, Роджер Аллам, Колин Старки. Точной даты релиза пока нет.

Мистер Холмс
0:00 / 01:19

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь