Переключиться на мобильную версию

Джозеф Гордон-Левитт в роли Эдварда Сноудена

Оливер Стоун вовсю снимает байопик о бывшем ЦРУшнике Сноуден/Snowden.
Поделись

В конце этого года в широкий кинопрокат должен выйти новый фильм сумасшедшего старика Оливера Стоуна. Режиссер решил посвятить свой новый проект бывшему сотруднику ЦРУ и Агенту национальной безопасности, беглому каторжнику Эдварду Сноудену. На главную роль приглашен Джозеф Гордон-Левитт. Компанию ему составят Шейлин Вудли, Мелисса Лео, Закари Куинто, Том Уилкинсон, Тимоти Олифант, Рис Иванс, Джоэли Ричардсон и даже Николас Кейдж.

Судя по фотографии, мы узнаем что-то о службе Эдварда в Вооруженных силах США. Хотя в ходе военной подготовки он сломал обе ноги и вопреки своему желанию воевать в Ираке никуда не поехал. Несмотря на личное отношение к последующим действиям Сноудена, его стоит показывать как многоаспектную личность. Например, документальный фильм Гражданин четыре/Citizenfour, получивший Оскар, чествует его поступки, что уводит тему дискуссии от центрального персонажа к тому, о чем можно говорить и, не посмотрев этот фильм. Так что хотелось бы рассмотреть виновника торжества куда пристальнее.

В основу сюжета легла книга Люка Хардинга Файлы Сноудена: история самого разыскиваемого человека. Она подробно повествует о том, как молодой компьютерный гений смог найти брешь в АНБ (Агентство Национальной Безопасности) и выкрасть доказательства глобального американского контроля. Летом 2013 г. он придал общественной огласке секретную информацию АНБ США о тотальной слежке спецслужб за иностранными гражданами по всему миру. Позже его обвинили в шпионаже и объявили в международный розыск. И Сноуден сбежал в Россию, где якобы и скрывается до сих пор.

Съемки Сноудена сейчас проходят в Мюнхене. Релиз картины запланирован на 25 декабря. Напомним также, что в конце прошлого года Оливер Стоун провел 4-часовое интервью с Виктором Януковичем, скрывающимся в России, после чего сделал вывод о следе ЦРУ в массовых расстрелах людей в феврале 2014 г. во время революции. Этот материал понадобится режиссеру для съемок нового документального проекта. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь