Переключиться на мобильную версию

Эдди Редмэйн играет первого мужчину-трансексуала

В новом фильме Девушка из Дании/ The Danish Girl прорыв этого года британский актер Эдди Редмэйн выглядит еще краше.
Поделись

Последние несколько месяцев веснушчатый Эдди пожинал плоды своего блестящего исполнения роли Стивена Хокинга в Теории всего. А это нам минуточку Золотой глобус, BAFTA и Оскар. Не теряя времени зря, британец уже занимается следующим проектом. Это экранизация романа Дэвида Эберсхофа Девушка из Дании. В режиссерском кресле сидит Том Хупер, известный массовому зрителю по Отверженным и Король говорит!.

Девушка из Дании – непростая история, которая рассказывает о первом мужчине-трансексуале. Будучи известным датским художником, Эйнар Вегенер по просьбе своей жены Герды согласился попозировать ей в женском наряде. Так началась его историю превращения их мужчины в женщину. Сначала художник назвался Лили Эльбе, а потом решился на первую в истории операцию по смене пола. На дворе был 1931 г. К сожалению, в результате осложнений после пятой операции Лили скончалась.

Роль супруги поручили сыграть шведской актрисе и модели Алисии Викандер.

Проект прорабатывался несколько лет. Изначально на место режиссера метили Томас Альфредсон (Шпион, выйди вон!) и Лассе Халльстрем (Шоколад, Хатико и Пряности и страсти). А на роль Эйнера/Лили рассматривались кандидатуры Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марион Котийяр.

Кроме Редмэйна и Алисии Викандер в фильме также снимаются Эмбер Херд и Маттиас Шонартс. Релиз картины должен состояться в конце этого года.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь