Переключиться на мобильную версию

Шон Пенн отстреливается от бандитского прошлого

Новый трейлер к остросюжетному экшну Стрелок/ The Gunman уже появился в сети.
Поделись

Фильм должен выйти во второй половине марта, и до тех пор нас будет мучить вопрос о том, насколько Шон Пенн хорош для экшна. Так режиссеру Пьеру Морелю удалось доказать это на примере Лиама Нисона, который после первой Заложницы не оставил и капли сомнения в своей компетентности в данном жанре. Сам Морель, написав сценарии к Перевозчику, Такси-4 и Дэнни – цепному псу, кроме Заложницы снял еще Из Парижа с любовью и Тринадцатый район.

В основе сценария к новому проекту лежит роман Жан-Патрика Маншетта Позиция для лежачего стрелка. Главный герой Джим Терье в исполнении Шона Пенна решает завязать с прошлым профессионального убийцы ради любимой женщины. Только сделать оказывается это намного сложнее, чем ожидалось. Его предают и подставляют боссы организации, на которую он работал. Теперь Джим должен спасти не только свою репутацию, жизнь, но и даму сердца.

Увиденное в трейлере не может, конечно, не вызывать ассоциаций с Заложницей. То ли режиссер повторяется, то ли мы стали слишком избалованы подобными сюжетами, но ничего нового пока в картине не найдено. А в 1982 г. по этому роману был снят фильм Шок в Аленом Делоном и Катрин Денев в главных ролях.

В новой версии актерский состав тоже хорош. Давненько мы не видели Шона Пенна в каком-нибудь экшне с пистолетом в руках. Но зная, как звучит голос актера, когда он в гневе, воспринимать его угрозы всерьез сложно. Спокойные драмы или триллеры «идут» ему больше. За них он, собственно, и получал все свои награды с двумя Оскарами во главе.

В Стрелке к Пенну присоединились Хавьер Бардем, Идрис Эльба, Рэй Уинстон, Жасмин Тринка и Марк Райлэнс. Мировой релиз фильма должен состояться 20 марта 2015 г.

0:00 /

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь