Переключиться на мобильную версию

Скарлетт Йоханссон окунется в загадочный мир психопатии

Еще одна книга Джона Ронсона будет экранизирована.
Поделись

Мы уже видели на большом экране, что получалось из адаптаций книг Джона Ронсона: в 2009 г. вышел фильм Безумный спецназ, в прошлом году нас порадовал Фрэнк с большой картонной головой. Новым предметом симпатии кинематографистов стала публицистическая книга Психопат-тест: Прогулка по фабрике безумия/The Psychopath Test: A Journey Through the Madness Industry. А выбор исполнительницы главной роли делает проект более интересным. Студия Universal Pictures в режиссерское кресло выбрала Джея Роуч, который занимался фильмами Знакомство с родителями (все три части), Автостопом по галактике, Грязная компания за честные выборы. Написанием адаптации займется сценарист Футурамы Кристин Гор. Книга объясняет концепцию психопатии, индустрии психического здоровья и исследует тот факт, что большинство из успешных людей в этой жизни, скорее всего, безумцы.

Очень интересно, как публицистика воплотится на экране, тем более, что в пресс-релизе жанр фильма определяется как психологический триллер. Вопреки своей марвеловской карьере Скарлетт продолжает играть в более интригующих картинах, например, Побудь в моей шкуре. Что же касается Роуча, то после веселых ненавязчивых комедий орн свернул в сторону политически направленных проектов – Игра изменилась и предстоящая драма HBO Трамбо.

Публицист Джон Ронсон исследует тему безумия во всех е проявлениях. Когда он углубился в тщательно продуманную мистификацию, которую разыграли ведущие ученые, его расследование неожиданно привело к психопатам. Автор встретился с влиятельным психологом, который убежден, что большинство важных бизнес-лидеров и политиков на самом деле являются амбициозными сумасшедшими с множеством психических расстройств. Доктор научил Ронсона распознавать такие личности. Обладая такими знаниями, Джон  встретился с пациентом в больнице для невменяемых преступников   , настаивающим на своей вменяемости. Он всего лишь сложный подросток, но ни как не психопат. Конечно, такое заявление может быть всего лишь манипуляцией и еще одним признаком нездорового рассудка. Также журналист провел время в компании лидера эскадрона смерти, заключенного в психушку за финансовое мошенничество, и генерального директора, получающего удовольствие от закрытия фабрик и увольнения людей. Ронсону удалось вникнуть в интересную историю диагностики и лечения психопатии, например, ЛСД-терапия для заключенных в попытке понять психологию серийных убийц.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь