Переключиться на мобильную версию

Марион Котийяр снимется с Фассбендером

В обозримом будущем компьютерная игра Кредо убийцы/Assassin's Creed получит киноадаптацию.
Поделись

О том, что популярная игра Assassin's Creed будут реализована на большом экране, стало известно еще летом 2012 г. Уже тогда на проект был утвержден Майкл Фассбендер, который согласился не только сняться в адаптации игры, но выступить в качестве одного из продюсеров картины. Теперь же Кредо убийцы пополнилось еще одной оскароносной особой – прекрасной Марион Котийяр. Она стала заключительной составляющей звездного трио, ведь в этом же составе Марион, Майкл и режиссер Джастин Курзель заканчивают работу над шекспировским Макбетом, премьера которого ожидается в этом году.

Роль француженки пока под грифом «секретно», но вполне вероятно, что фильм станет первым в данной франшизе. Очень надеемся, что если Котийяр согласилась на проект, то он получится очень хорошим. Съемки должны стартовать осенью этого года, чтобы успеть выпустить фильм до конца следующего.

Для тех, кто далек от мира компьютерных игрушек (цветные шарики не в счет), рассказываем. Французская компания Ubisoft выпустила на рынок две игры Assassin's Creed и ряд приложений к ним, а третья часть увидит свет осенью этого года. Assassin's Creed является самой популярной франшизой Ubisoft, поскольку с момента релиза первой части в 2007 году в мире было продано свыше 30 млн экземпляров.

Действие игры начинается в 2012 году, когда бармен Десмонд Майлз узнает, что является потомком знаменитых ассасинов (воинов). Майлза похищает корпорация Abstergo Industries с целью получения важной информации. Десмонд подключен к устройству под названием Анимус, которое декодирует генетическую память бармена. Таким образом, он сможет переживать все действия своих предков. В первой части игры Десмонду предстоит перенестись во времена Крестовых походов. Предка Майлза зовут Альтаир ибн Ла-Ахад, и перед ним стоит задача найти гробницу в районе Иерусалима и добыть некий важный артефакт.

Во второй части современные ассасины спасают Десмонда из Abstergo Industries, и с помощью второй версии Анимуса Майлз становится флорентийским аристократом Эцио Аудиторе. Действие развивается в Италии эпохи Возрождения, а Эцио, пытаясь мстить за свою семью, столкнется со многими историческими личностями, в том числе с Родриго Боржиа и Джироламо Савонаролой, и получит помощь от Леонардо да Винчи.

Третья игра перенесет главного героя в Америку времен войны за независимость и охватит период с 1753 по 1783 год. Так что, как видим, ограничиваться только одним фильмом в данном случае было бы неразумно.

Напомним, что Марион номинирована на премию Оскар за Лучшую женскую роль в фильме братьев Дарденн Два дня, одна ночь.

Assassin's Creed I
0:00 / 02:04

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь