Переключиться на мобильную версию

Мачеха разбивает хрустальную туфельку Золушки

В сети появился новый трейлер к классической диснеевской сказке про Золушку/Cinderella.
Поделись

Новая красивая сказка снята по следам одноименного мультика студии Дисней 1950 г. Воплотить этот шедевр в жизнь доверили британскому актеру и режиссеру Кеннету Бране, который специализируется на мужском кино (Тор, Джек Райан: теория Хаоса, железный человек 2) и шекспировских постановках.

Никаких откровений от новой версии Золушки ждать не стоит. Это история о юной девушке Элле, чей отец женился во второй раз после смерти ее родной матери. Мачеха пришла в их дом не одна, а с прицепом – двумя вредными дочерьми. После внезапной и  скоропостижной кончины отца Элла оказывается на растерзании в этой жестокой семье. Ей ничего не остается, как сделаться прислугой, перемазанной золой. Злобные родственницы не упускают момент дать ей обидное прозвище Золушка. Несмотря на всю жестокость по отношению к ней, главная героиня не потеряла надежду и осталась хорошим человеком. В награду за свои мучения Элла встречает в лесу таинственного незнакомца, который оказывается настоящим Принцем.

Главную роль в фильме исполняет леди Роза Макклер из Аббатства Даунтон, она же Лили Джеймс, а Принца играет Ричард Мэдден, больше известный как Робб Старк из Игры престолов. Несмотря на отрицательную роль злой мачехи, Кейт Бланшетт все равно выглядит превосходно. И в отличие от привычно сладеньких Золушки и принца, красотка Кейт выглядит здесь куда более эффектно. Еще одна харизматичная актриса составит ей конкуренцию – исполнительница роли крестной-феи Хелена Бонэм Картер. В остальном все как в диснеевском мультике 1950 г. – тыква, мыши-кони, волшебный бал и хрустальные башмачки, даже голубое платье Золушки.

В фильме также снимаются Холлидей Грейнджер, Софи Макшера, Стеллан Скарсгорд, Нонсо Анози, Дерек Джекоби и другие. На большие экраны сказка должна выйти уже 13 марта, а в украинский прокат 12-го.

Золушка
0:00 / 01:57

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь