Переключиться на мобильную версию

Съемка в стиле ретро: экспансия британских актеров в Голливуде

Джейсон Белл сделал для издания Vanity Fair фотосъемку с британскими кинозвездами и обыграл это в короткометражных фильмах.
Поделись

Несмотря на то, что эпицентр современного кинематографа находится в Голливуде, львиная доля знаменитых и талантливых актеров родом с противоположного берега Атлантики. Номинанты на премию Оскар в этом году - лишнее тому доказательство. Чтобы отдать должное ныне живущим британцам, которые покорили уже большой и маленький экраны, ребята из Vanity Fair собрали некоторых из них в трех комических короткометражках – Подготовка к войне, Приезд в Америку и Уверенная победа.

В фильмах при участии более сорока актеров воссоздаются самые памятные  сцены в истории кинематографа, и необязательно в привычном виде. Так Кира Найтли в вечернем наряде изображает сцену с оргазмом в кафе из фильма Когда Гарри встретил Салли. А Джереми Айронс одетый как франт говорит строчку из Крепкого орешка с молочным коктейлем в руках. Том Хиддлстон и Фелисити Джонс показывают свою интерпретацию Бонни и Клайда. Плюс много-много других знакомых лиц: Бенедикт Камбербэтч, Эдди Редмэйн, Джейми Дорнан, Джуди Денч, Эмили Блант, Кеннет Брана, Майкл Кейн, Натали Дормер, Сиенна Миллер и другие. В роли диктора на радио выступил комедийный актер Джеймс Корден, который в конце говорит, что даже главных супергероев сыграли британцы – Бэтмена, Супермена и Человека-паука, что уже говорить о президенте Линкольне, чей образ на экране тоже воплотил британец.

Короткометражный триптих снял Джейсон Белл, уроженец Лондона, знаменитый фотограф, который решил сделать стилизированную фотосъемку для Vanity Fair, а потом попросил актеров-участников обыграть свои образы. Все одеты в наряды в духе Второй мировой. Дополнены фильмы реальными винтажными съемками того времени. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь