Переключиться на мобильную версию

Кейси Аффлек отправится в экспедицию по США

Телеканал HBO продолжает поддерживать тренд мини-сериалов и собирается снимать новый – Луис и Кларк/ Lewis and Clark.
Поделись

HBO дал зеленый свет новому 6-часовому мини-сериалу. Кейси Аффлек и Маттиас Шонартс сыграют в нем двух знаменитых путешественников Мериуэзера Льюиса и Уильяма Кларка. Но кроме этих двух имен у проекта за кулисами немало известных фамилий. В числе исполнительных продюсеров значатся Том Хэнкс, Эдвард Нортон, Брэд Питт, Гари Гоэцман, Деде Гарднер, Тим Кэлли, Адам Лейпциг. А Нортон даже станет со-автором сценария вместе с Мишель Эшфорд (Мастер секса) и Джоном Керраном, который и сядет в режиссерское кресло. Он, кстати, снимал Нортона в Разрисованной вуали и Стоуне.

В основе сюжета лежит книга Стивена Е. Амброуза Неустрашимое мужество/ Undaunted Courage об эпическом путешествии корпуса первооткрывателей, возглавляемом двумя командирами - Мериуэзером Льюисом и Уильямом Кларком. Они должны были пересечь неизведанные территории США и по заданию президента Томаса Джефферсона найти водный путь через всю страну к Тихому океану. Сериал сосредоточится не только на личностях Луиса и Кларка, но также покажет физическую, моральную и эмоциональную плату, которую им пришлось отдать в этой экспедиции. Луиса сыграет Аффлек, а Кларка Шонартс, соответственно. Съемки начнутся этим летом.

Сейчас оба заняты другими проектами. Кейси вместе с Крисом Пайном снимаются в фильме-катастрофе Самые приятные часы/The Finest hours, основанной на реальных событиях о поисковой миссии береговой охраны в 1952 г. после шторма и кораблекрушения двух танкеров с нефтью. К тому он уже подтвердил свое участие в картине Кеннета Лонергана Манчестер у моря/Manchester-by-the-Sea. Маттиаса мы увидим в Девушке из Дании/ The Danish Girl у Тома Хупера, режиссера Отверженных и Король говорит!.

Так что парни будут заняты до конца года, а Луис и Кларк выйдут уже во второй половине 2016 г.           

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь