Переключиться на мобильную версию

Майкл Фассбендер станет новым Стивом Джобсом

Новому байопику об основателе компании Apple утвердили актерский состав.
Поделись

Спустя почти год после сообщений о задумке биографического фильма о Стивене Джобсе, проект получил новые и более-менее достоверные подробности. Но вспомним, с чего все начиналось. А именно – сыграть главного героя должен был Кристиан Бейл, только при таком условии Дэвид Финчер был согласен сесть в режиссерское кресло и экранизировать уже готовый сценарий Аарона Соркина по заказу Sony Pictures. Но Бейл вышел из проекта, а за ним поспешил ретироваться и господин Финчер. К тому же у Дэвида была тогда его Исчезнувшая. На главную роль также прочили Лео Ди Каприо, но и эти слухи не увенчались успехом.

Сегодня продакшном фильма занимается уже Universal Pictures. Она же утвердила официальное название – Стив Джобс/Steve Jobs. У руля Дэнни Бойл, а Джобса  на экране должен воплотить Майкл Фассбендер. По идее Соркина мы увидим закулисье разработки и запуска трех культовых продуктов компании, заканчивая 1998 г. и созданием iMac.

Кейт Уинслет досталась роль Джоанны Хоффман – бывший маркетинг-директор Macintosh. Стива Возняка сыграет Сет Роген, Джефф Дэниэлс перевоплотится в Джона Скалли – бывшего гендиректора Apple.

Идея выглядит очень заманчивой, учитывая список имен задействованных в проекте. Но о дает релиза речь пока не идет. Напомним, что осенью 2013 г. в прокат выходила попытка-фильм о Джобсе с Эштоном Кутчером в главной роли, но всерьез ее никто не воспринял. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь