Переключиться на мобильную версию

Том Харди сыграл советского агента безопасности

В сети появился первый трейлер детективного триллера №44/Child 44 режиссера Даниэля Эспиносы.
Поделись

Эспиноса снял в 2012 г. шпионский боевик Код доступа Кейптаун. Так что думаем, новая детективная история ему по зубам. В качестве основы для сценария он выбрал одноименный бестселлер-роман британского писателя Тома Роба Смита, который является первой частью трилогии о дискредитированном агенте Министерства госбезопасности СССР Льве Демидове, попавшем в немилость начальству после отказа признать свою жену изменницей родины. В связи с загадочной смертью сына друзей, он начинает расследовать детские убийства, совершенные серийным маньяком в последние годы правления Сталина. Вот только власти не хотят придавать делу широкую огласку и пытаются его замять, а самого Демидова понижают по службе. Зато его супруга Раиса всячески ему помогает.

Читая такой сюжет, перед глазами невольно встают образы каких-нибудь Машкова или Пореченкова в военных мундирах. Но нет. Суровых советских мужчин на этот раз сыграют звезды Голливуда – Том Харди, Гэри Олдмен, Венсан Кассель, Джоэль Киннаман, Джейсон Кларк, Пэдди Консидайн. К ним присоединится шведская девушка с татуировкой дракона Нуми Рапас. Кстати, в прошлом году выходил фильм Общак/The Drop, где Нуми тоже играла вместе с Харди.

Фильм обещает быть интригующим, хотя акцент у актеров придает картине несколько комичное звучание. Но думаю, это лишь субъективное восприятие русскоязычного зрителя, от которого при желании модно абстрагироваться.

Тема детоубийства – очень смелый шаг. И здесь важно показать всю жестокость происходящего без углубления в мрачные подробности. Особенно на фоне и без того зверствующего сталинского режима. В широкий прокат №44 должен выйти 17 апреля.

№44/Child 44 (2015)
0:00 / 02:17

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь