Переключиться на мобильную версию

Золотой глобус 2015: названы имена победителей

11 января Голливудская ассоциация иностранной прессы раздавала ежегодные премии в сфере кино и телевидения Золотой глобус 2015.
Поделись

Премию Золотой глобус называют предварительной репетицией главной кинонаграды – Оскара. В отеле Beverly Hilton Hotel собрались главные кинофигуры прошлого года, ведущими церемонии уже третий год подряд стали известные американские актрисы-комедиантки Тина Фей и Эми Полер.

В номинациях лидировали комедия Алехандро Гонсалеса Иньярриту Бердмен/Birdman с Майклом Китоном в главной роли. Несмотря на достойную конкуренцию фильму не удалось стать лучшей комедией года. Победа в номинации досталась фильму Отель Гранд Будапешт/The Grand Budapest Hotel

Лучшей драмой жюри выбрали Отрочество/Boyhood режиссера Ричарда Линклейтера, который наверняка, будет участвовать и в гонке за Оскарами. Золотой глобус за режиссуру вручили ему же - Ричарду Линклейтеру. Бердмен, Отель Гранд Будапешт и Отрочество вошли в наш список лучших фильмов 2014 года. 

Награды в номинациях Лучший драматический актер и Лучшая драматическая актриса получили Эдди Редмайн, исполнитель роли Стивена Хокинга в Теории всего/Theory of Everything и Джулианна Мур за роль в фильме Все еще Элис/Still Alice. В комедийном жанре Золотые глобусы достались Майклу Китону за роль в черной комедии Бердмен/Birdman, а Эми Адамс за работу в картине Большие глаза/Big Eyes

Лучшим иностранным фильмом стал Левиафан Андрея Звягинцева, который мы смогли посмотреть на Каннском кинофестивале.

В теленоминациях награды распределились следующим образом. Лучшим драматическим сериалом стал сериал дебютант - Любовники/The Affair, а статуэтку за Лучший комедийный сериал получил сериал Очевидное/Transparent. Награду за Лучший телефильм или мини-сериал без всяких сомнений отдали Фарго/Fargo. Лента Как приручить дракона 2/How to Train Your Dragon 2 по мнению ассоциации стала самой достойной среди анимационных фильмов.

Так что первые награды розданы. Осталось дождаться британской золотой маски (BAFTA) 8 февраля и, конечно, церемонии награждения главного приза в сфере кино -  Оскар, которая состоится 22 февраля. О номинантах читайте на нашем сайте уже 15 января.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь