Переключиться на мобильную версию

ПроКИНОнаНЛО: итальянцы – футбольная нация

Сегодня в 00:20 на НЛО TV в программе ПроКИНОнаНЛО в фильме Нога бога/Piede di dio зрители смогут убедиться в том, что итальянцы поистине футбольная нация и на многое готовы ради этого вида спорта.
Поделись

Режиссер Луиджи Сардьелло захотел показать, как сильно изменилась его страна и ее отношение к футболу за последнее десятилетие. Как говорит сам Луиджи, Нога Бога не о футболе, скорее о двух "маленьких" людях, которые, встретившись однажды идут, взявшись за руки по этой хаотичной итальянской жизни. На фоне футбола он хотел показать, как поменялась Италия. Если раньше футбол был игрой, которая заставляла улыбаться, развлекаться и смеяться, то современный итальянский футбол - это бизнес, грубость, деньги.

В центре сюжета опытный футбольный менеджер Микеле, который в связи с травмой не может сам играть, зато находит талантливых спортсменов. В одном маленьком городишке он как раз и натыкается на такой самородок – 18-летнего парня Элию, который потрясающе бьет пенальти, ни разу не промахиваясь. Микеле увозит дарование в большой город, чтобы сделать из него настоящую звезду. Вот только есть одна проблема: Элия остался с сознанием 12-летнего ребенка после, того как его в этом возрасте бросил отец, которого он все еще надеется найти.

Роль Микеле исполняет итальянский комедийный актер Эмилио Солфрицци. Этим летом мы видели его в фильме Я вернусь во время Недели итальянского кино в кинотеатре Киев.

Нога бога/Piede di dio (2009)
0:00 / 01:45

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь