Переключиться на мобильную версию

Правдивая история про картину Густава Климта

В сети появился первый трейлер фильма Женщина в золотом/ Woman in Gold с Хелен Миррен в главной роли.
Поделись

Режиссер Саймон Кертис, снявший в 2011 г. основанный на реальных фактах фильма 7 дней и ночей с Мэрилин, снова решил показать правдивую историю. Главная героиня в исполнении оскароносной Хелен Миррен - еврейская беженка Мария Альтман, наследница венского фабриканта, которая выехала из Вены во время Второй мировой войны и теперь пытается вернуть картину украденную нацистами у ее семьи. В качестве помощника она выбирает неопытного, но решительного юриста, играть которого поручили Райану Рейнольдсу.  

Дело осложняется ценностью картины. Портрет Адели Блох-Бауэр I авторства Густава Климта - одна из самых ценных его работ. Известна также как Золотая Адель или Австрийская Мона Лиза. На ней изображена тетя главной героини. Судебный процесс происходил на самом деле в 1998 г. Тогда наследнице удалось вернуть в семью пять произведений Климта, о чем успели снять не один документальный фильм.

Кроме Миррен и Рейнольдса в фильме снимаются Даниэль Брюль, Кэти Холмс, Татьяна Маслани, Чарльз Дэнс, Элизабет МакГоверн, Макс Айронс, Антье Трауэ и другие. В широкий кинопрокат Женщина в золотом выйдет уже 3 апреля.

Женщина в золотом/ Woman in Gold
0:00 / 02:32

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь