Переключиться на мобильную версию

ПроКИНОнаНЛО: на экране политическая комедия

Сегодня в 00:20 на НЛО TV в программе ПроКИНОнаНЛО телезрители смогут посмотреть итальянскую сатирическую комедию Ну да ладно/Qualunquemente (2011).
Поделись

Итальянский комик Антонио Альбанезе играет один из своих популярных образов Четто Ла Квалункве – политика с сомнительной репутацией на Юге Италии. В свое время фильм показывали на Берлинском кинофестивале.

В центре сюжета комедии Джулио Манфредония коррумпированный и нечестный предприниматель Четто, который возвращается в родной город Марина ди Сопра и ударяется в политику. Главная задача помешать его законному конкуренту Джованни Де Сантису не стать мэром. Четто, грубый и вульгарный, олицетворяет южно-итальянское общество, глее присутствуют также безнравственные политики, руководители и аудиторы. Пока Четтот скрывался от закона где-то в Латинской Америке, там он нашел себе девушку с ребенком, чьих имен не потрудился запомнить. Спустя несколько лет по возвращению в родной город законная жена Четто, конечно же, приходит в бешенство, завидев горе-муженька с любовницей. Главный герой ведет себя как мафиози, встречается в клубе с бывшими дружками, которые рассказывают ему о ненавистном соседе Де Сантисе и его намерениях участвовать в выборах мэра Марина ди Сопра, чтобы улучшить экономическое и культурное состояние местных жителей, поскольку каждый второй здесь бедный крестьянин. Четто тут же решает составить ему конкуренцию, причем не брезгую в своей предвыборной компании самыми грязными методами.

Думаем, что такую комедию вполне могли бы снять и про выборы в нашей стране.

Ну да ладно (Qualunquemente)
0:00 / 01:59

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь