Переключиться на мобильную версию

Японская девочка ищет сокровища из фильма Фарго

В сети появился трейлер к странному фильму братьев Зеллнер Кумико – охотница за сокровищами/Kumiko, the Treasure Hunter.
Поделись

Режиссер Дэвид Зеллнер вместе со своим братом Нэйтаном решили «перепеть» популярную народную байку о девочке, поверившей в правдивость фильма Фарго Коэнов, где персонаж Стива Бушеми прикопал в снег кучу денег.

Главная героиня живет в Токио в полном одиночестве. Ей 20 с хвостиком, она работает на отвратительной тупиковой работе с мерзким боссом, запуганная сверстниками и и постоянно изводимая своей властной матерью. Так что единственная радость в существовании Кумико – старая зернистая видеокассета с известным американским фильмом, в котором мужчина закапывает сумку с деньгами где-то посреди заснеженных равнин на Среднем Западе. Девушка верит, что спрятанные сокровища настоящие и решает, во что бы то ни стало, их найти. С самодельной картой и донкихотской отвагой Кумико отправляется через Тихий океан в замерзшую пустыню Миннесоты.

Понятное дело, что это выдумка, которую братья Зеллнер использовали в качестве трамплина для своего фантастического фильма-исследования человеческого одиночества и одержимости.

Главную роль исполняет японская актриса Ринко Кикути, которую зрители могут помнить по фильмам Вавилон, Тихоокеанский рубеж и 47 ронинов.

Кумико уже успел получить несколько наград, в том числе и на кинофестивале Сандэнс. В ограниченный прокат картина выйдет 13 марта, но мы посмотрим ее, скорее всего, уже только в сети.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь