Переключиться на мобильную версию

В кинопрокат выходит третья Новая украинская волна

18 декабря в кинотеатре Киев состоится премьерный показ сборника короткометражек от начинающих режиссером Нова українська хвиля. Начало в 19:00.
Поделись

Начиная с 2012 г., Национальный центр Александра Довженко ежегодно презентует нашему зрителю сборник лучших дебютных короткометражных фильмов начинающих режиссеров. На этот раз в программу Волны вошло шесть работ, ставших призерами Одесского, Варшавского и кинофестиваля Молодость. В широкий кинопрокат сборник должен выйти в январе 2015 г.

Прості речі

Александр Ратий снял рассказ о дружбе двух взрослых барышень, причем одна из них мертва.

 

 

 

Пластилиновый мультик Затичка Анастасия Титова придумала и сняла сама. О том, что пустоту внутри каждый человек заполняет по-разному.

Затичка
0:00 / 02:16

Мультик Крамниця співочих пташок Анатолия Лавренишина – это фантастическая история-сказка, которая не вошла в знаменитый сборник Тысяча и одна ночь про принца Будуша.

Крамниця співочих пташок
0:00 / 01:08

За свой фильм Листопад Мария Кондакова получила на Одесском кинофестивале сразу две награда – Золотого Дюка за Лучший украинский короткометражный фильм и награду ФИПРЕССИ. Главная героиня 40-летняя одинокая дворничиха Валя проводит ночь таким же одиноким мужчиной, зеком. На следующее утро их жизнь изменится.

 

 

Еще один призер, на этот раз кинофестиваля Молодость – фильм Обличчя Никона Романченко, получившего Золотого оленя в программе Национального короткого метра. Режиссер передал события происходящие на Майдане через лица их участников.

 

 

 

Режиссер короткометражки І Бог зробив крок у порожнечу Заза Буадзе побывал когда-то в чернобыльской зоне, где познакомился с пожилой парой. После чего решил снять об этом фильм. Главные герой – мужчина и женщина живут в опустевшем селе, супруги. Но после долгих лет счастливой семейной жизни они больше не разговаривают, а только переписываются.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь