Переключиться на мобильную версию

Шон Пенн сыграл бывшего спецагента в бегах

В сети появился первый трейлер к шпионскому боевику Пьера Мореля Стрелок/ The Gunman.
Поделись

Режиссер Пьер Морель, когда-то был оператором фильмов Такси-4, Дэнни – цепной пес, Перевозчик и Война. Но потом решил сам заняться постановкой. И это ему удалось. Среди его картин – Заложница, Из Парижа с любовью, Тринадцатый район и вот теперь Стрелок. В основе сценария к фильму лежит роман Жан-Патрика Маншетта Позиция для лежачего стрелка. Главный герой Джим Терье в исполнении Шона Пенна решает завязать с прошлым профессионального убийцы ради любимой женщины. Только сделать оказывается это намного сложнее, чем ожидалось. Его предают и подставляют боссы организации, на которую он работал. Теперь Джим должен спасти не только свою репутацию, жизнь, но и даму сердца.

Увиденное в трейлере не может, конечно, не вызывать ассоциаций с Заложницей. То ли режиссер повторяется, то ли мы стали слишком избалованы подобными сюжетами, но ничего нового пока в картине не найдено. А в 1982 г. по этому роману был снят фильм Шок в Аленом Делоном и Катрин Денев в главных ролях.

В новой версии актерский состав тоже хорош. Давненько мы не видели Шона Пенна в каком-нибудь экшне с пистолетом в руках. В прошлом году выходила Невероятная жизнь Уолтера Митти, но Пенн сыграл там эпизодическую роль путешественника. Что же до еще одного харизматичного мужчины - Хавьера Бардема – то до роли наркоторговца в Советнике, он блестяще выступил в неузнаваемом образе злодея в Скайфолле.

В Стрелке к ним присоединились Идрис Эльба, Рэй Уинстон, Жасмин Тринка и Марк Райлэнс. Мировой релиз Фильма должен состояться 20 марта 2015 г.

Стрелок/ The Gunman
0:00 / 02:18

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь